Все новости

Первый рейс с задержавшимися из-за долгов туроператора туристами вылетел из Китая в Казань

На борту находятся 373 человека

ТАСС, 11 декабря. Первый самолет авиакомпании "ИрАэро" с туристами из Китая, рейсы которых были задержаны из-за долгов туроператора "Жемчужная река", вылетел в Казань. На борту находятся 373 человека, сообщил во вторник ТАСС заместитель гендиректора по общим вопросам авиакомпании Сергей Крупнов.

"Рейс IAE-866 вылетел из Китая в Казань, на борту 325 взрослых, 44 ребенка и четыре младенца. Следующий рейс будет выполняться в Уфу, о дальнейших авиарейсах сообщим дополнительно немного позднее", - сказал он.

Авиакомпания "ИрАэро" ранее сообщила, что организует шесть рейсов, чтобы вывезти с острова Хайнань клиентов туроператора "Жемчужная река" за счет собственных средств. В Китае оставались около 1,5 тыс. пассажиров, заказавших туры через этого оператора.

Перевозчик также сообщал, что останавливает программу полетов из российских городов (Хабаровск, Челябинск, Уфа, Санкт-Петербург, Самара, Казань, Кемерово, Москва) в два аэропорта острова Хайнань - Хайкоу и Санья - из-за долгов туроператора "Жемчужная река" в размере около $2,3 млн. Авиакомпания намерена подать в суд на оператора для взыскания долга, отмечал во вторник первый заместитель гендиректора "ИрАэро" Владимир Панфилов.

В новость были внесены изменения (09:14) - добавлены подробности после второго абзаца