Все новости

"Ъ": проект наземного метро в Воронеже обсудят на межправительственной комиссии в Японии

Ранее глава Воронежской области Александр Гусев сообщил, что строительство наземного легкорельсового метро начнется в Воронеже в ближайшие три года

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Проект строительства наземного легкорельсового метро в Воронеже рассмотрят на этой неделе в Токио на заседании российско-японской межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на правительство Воронежской области.

"В Минэкономразвития направлены предложения в повестку дня заседания комиссии и переговоров в рамках экспертных групп по вопросу активизации сотрудничества с японской стороной с применением имеющихся в Японии ноу-хау по транзитно-ориентированному проектированию, - пояснили "Ъ-Черноземье" в региональном департаменте экономического развития. - После мероприятия можно будет оценить степень заинтересованности японских коллег и понять, какой формат участия в проекте для них приемлем".

В конце сентября текущего года губернатор Воронежской области Александр Гусев сообщил, что строительство наземного легкорельсового метро начнется в Воронеже в ближайшие три года.

Предполагается, что первая ветка воронежского метро протяженностью около 20 км свяжет с центром северную окраину города. Предварительная стоимость проекта оценивается в 35 млрд рублей, срок окупаемости - 15 лет.