Все новости
Обновлено 

Россия и Сирия подписали соглашения в сфере разведки и добычи углеводородов

Также Минпромторг РФ и министерство промышленности Сирии подписали меморандум о сотрудничестве

ДАМАСК, 14 декабря. /ТАСС/. Россия и Сирия заключили ряд коммерческих соглашений в сфере разведки и добычи углеводородов. Об этом сообщили в пятницу журналистам в секретариате российской стороны российско-сирийской межправкомиссии.

"В ходе заседания комиссии подписан ряд межведомственных и коммерческих документов. Подписан ряд коммерческих соглашений, в том числе в сфере разведки и добычи углеводородов", - сказали в секретариате.

Также был подписан меморандум о сотрудничестве между Минпромторгом РФ и министерством промышленности Сирии, который обозначает основные направления сотрудничества. "Министерствами подготовлена и принята, подписана дорожная карта о сотрудничестве в области промышленности", - уточнили в секретариате.

Кроме того, подписано соглашение между Московским государственным технологическим университетом "Станкином" и университетом Аль-Баас о подготке специалистов.

По словам вице-премьера Юрия Борисова, который возглавляет российскую часть российско-сирийской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, все документы, которые стороны подписали, нацелены на восстановление экономики Сирии.

"Благодаря усилиям наших военных сломлен хребет международному терроризму, но мир всегда приходит на смену войне. Сирийская сторона понесла огромные потери и предстоит огромная работа по восстановлению инфраструктуры и повышению уровня жизни простых сирийцев", - сказал Борисов.

В пятницу в Дамаске прошло заседание постоянной российско-сирийской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Российскую ее часть возглавляет вице-премьер Юрий Борисов. В делегацию РФ также входят посол в Сирии Александр Ефимов, спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов, замглавы Минпромторга РФ Георгий Каламанов, замминистра энергетики РФ Павел Сорокин, замглавы Минздрава РФ Сергей Краевой.