Все новости

Главный нарколог РФ поддержал идею повышения возрастной планки покупки крепкого алкоголя

По словам Евгения Брюна, многие молодые люди и девушки именно к 21-летнему возрасту уже имеют жизненный опыт

МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Главный нарколог РФ Евгений Брюн поддержал предложение Минздрава о повышении до 21 года минимального возраста, с которого будет разрешена покупка крепких алкогольных напитков.

Уточняется, что планируемый срок вступления документа в силу - январь 2020 года.

"Ну это давно ожидаемое событие, и наше профессиональное сообщество очень довольно, мы всецело поддерживаем", - сказал Брюн ТАСС, комментируя соответствующий законопроект, разработанный Минздравом и опубликованный в пятницу на портале проектов нормативных правовых актов.

По его словам, многие молодые люди и девушки именно к 21-летнему возрасту уже имеют жизненный опыт. "Они уже лучше адаптированы к окружающему миру и понимают лучше, что можно, что нельзя", - добавил нарколог.

Законопроект предполагает внесение изменений в ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции". Как отмечается, предлагаемые проектом закона изменения позволят внедрить запрет на продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 16,5% объема лицам, не достигшим возраста 21 года.

"Указанное изменение направлено на охрану здоровья граждан Российской Федерации от негативного влияния употребления алкогольной продукции на не достигших возраста 21 года", - говорится в паспорте проекта.

Теги