Все новости

Рейс с 319 туристами компании "Жемчужная река" вылетел из Саньи в Москву

Сотрудники генконсульства РФ в Гуанчжоу совместно с представителями туроператора и Azur Air подтвердили списки пассажиров

ПЕКИН, 15 декабря. /ТАСС/. Самолет с 319 российскими туристами компании "Жемчужная река" вылетел из китайского города Санья (провинция Хайнань, Южный Китай) в Москву. Об этом в субботу ТАСС сообщил атташе генконсульства РФ в Гуанчжоу Григорий Колышкин.

"Продолжая работать по срочному возвращению российских туристов из Хайнаня в Россию, сегодня в 15:15 по местному времени (10:15 мск) из города Санья в Москву вылетел самолет авиакомпании Azur Air", - указал он.

"Сотрудники генконсульства совместно с представителями "Жемчужной реки" и Azur Air подтвердили списки пассажиров. На борту самолета разместили 319 человек", - отметил дипломат.

По данным авиакомпании "ИрАэро" на 12 декабря, в Хайкоу находились около 1,5 тыс. туристов из России, некоторые из них ожидали вылета домой с 8 декабря. Первый рейс доставил туристов в Казань во вторник, еще два борта доставили туристов в четверг в Уфу и Самару. В ночь на субботу еще один самолет со 183 российскими туристами туроператора "Жемчужная река" вылетел из китайского Хайкоу через Челябинск в Москву. По данным Ростуризма, всего с 12 по 14 декабря из КНР в Россию вывезено почти 1,2 тыс. клиентов "Жемчужной реки".

О компаниях

Международный туроператор "Жемчужная река", по данным на его сайте, является крупнейшей принимающей компанией на острове Хайнань, ежегодный поток туристов составляет почти 20 тыс. человек из России, других стран СНГ и Балтии. "Жемчужная река" открыла представительство в России в 2017 году, сейчас является партнером авиакомпании "ИрАэро" по выполнению рейсов на остров Хайнань.

Авиакомпания "ИрАэро" основана в 1999 году, базируется в международном аэропорту Иркутска, дополнительные узловые аэропорты находятся в Новосибирске, Магадане и Якутске. Выполняет регулярные, чартерные и грузовые перевозки по России, странам ближнего зарубежья и в Китай.