Все новости

ВЭФ не комментирует сообщения об участии в форуме в Давосе российских бизнесменов

Ранее источник в правительстве РФ сообщил, организаторы встречи в Давосе отменили ограничения на участие российских бизнесменов в форуме в январе 2019 года

ЖЕНЕВА, 15 декабря. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Всемирный экономический форум (ВЭФ) не комментирует сообщения о снятии наложенных ранее ограничений на участие в форуме в Давосе в январе 2019 года российских бизнесменов. Об этом заявил в субботу корреспонденту ТАСС официальный представитель женевской штаб-квартиры ВЭФ Эдриан Монк.

"Без комментариев", - написал он в электронном письме в ответ на просьбу подтвердить или опровергнуть поступившие из Москвы сообщения о том, что организаторы ежегодной встречи в Давосе сняли ограничения на участие в ней предпринимателей из России.

Источник в правительстве РФ сообщил ранее в субботу ТАСС, что организаторы встречи в Давосе отменили эти ограничения. "В связи с тем, что организаторы Давосского форума изменили свое решение и сняли ограничения, наложенные ранее на российских бизнесменов, официальная правительственная делегация поедет в Давос и примет участие в работе форума", - сообщил источник. "Уровень делегации РФ и ее состав будут определены позднее", - добавил он.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия откажется от участия в Давосском форуме, который запланирован на 22-25 января, если организаторы не изменят свое решение относительно бизнесменов из РФ.

Газета Financial Times сообщила в ноябре, что совладелец "Русала" Олег Дерипаска, владелец группы "Ренова" Виктор Вексельберг, глава ВТБ Андрей Костин не будут приглашены в Давос. По сведениям источников издания, это связано с обеспокоенностью международных организаций из- за американских санкций, введенных против российских предпринимателей в апреле этого года.

В ВЭФ ни сразу после этой публикации, ни впоследствии не комментировали эти сведения Financial Times, не опровергая их и не подтверждая.