Все новости

Хуснуллин считает, что новый глава Москомстройинвеста прекрасно подходит на должность

Анастасия Пятова ранее сменила на этой должности Константина Тимофеева, который перешел на работу в одну из госкорпораций в авиационной сфере

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Новый глава Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) Анастасия Пятова работает в структуре уже восемь лет и прекрасно справится с новыми обязанностями, считает заммэра Москвы Марат Хуснуллин.

Указ главы города Сергея Собянина об освобождении Константина Тимофеева от должности председателя комитета был опубликован в минувшую среду на портале мэра и правительства Москвы. И. о. главы Москомстройинвеста назначена Анастасия Пятова, которая ранее работала зампредседателя комитета. По словам руководителя пресс- службы комитета Татьяны Косаревой, Тимофеев перешел на работу в одну из госкорпораций в авиационной сфере.

"На сегодняшний день никакой проблемы я в смене руководителя не вижу, Тимофеев Константин отработал практически восемь лет, сделал огромную работу. При его непосредственном участии 11 тыс. дольщиков в Москве получили свои квартиры. Анастасия Пятова восемь лет проработала в Москомстройинвесте, она эту сферу прекрасно знает. Я думаю, что она прекрасно подходит для этой должности", - прокомментировал назначение журналистам в субботу Хуснуллин.

Он сообщил, что решение о переходе на новую работу Тимофеева было принято совместно. По словам заммэра, Тимофееву предложили перспективную работу с повышением в авиационной отрасли, в которой он имеет профильное образование инженера-летчика. "Он все это время занимался этим как хобби: все свое свободное время, насколько я знаю, уделял полетам на самолетах. Сегодня у него есть возможность строить самолеты", - отметил Хуснуллин.

Теги