Все новости
Обновлено 

Кремль приветствует решение организаторов форума в Давосе по участию бизнесменов из России

Пресс-секретарь президента также прокомментировал сообщения СМИ о пяти условиях, на которых российским бизнесменам разрешено участвовать в форуме

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Кремль приветствует решение организаторов форума в Давосе по участию бизнесменов из России в этом мероприятии. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы приветствуем тот факт, что Давосский экономический форум и его руководители восприняли нашу позицию относительно непозволительности какого-то селективного отношения к нашим предпринимателям", - отметил он.

Песков также прокомментировал сообщения СМИ о пяти условиях, на которых российским бизнесменам разрешено участвовать в форуме. В частности, речь идет об ограничении их общения с американскими коллегами на площадке мероприятия, в том числе их участия в мероприятиях форума, проводимых американской стороной.

"Форум предпочитает очень внимательно относиться к теме ограничений, которые действуют со стороны ряда стран, прежде всего, США в отношении некоторых наших предпринимателей, - заявил представитель Кремля. - И они попытались таким образом совместить свою заинтересованность в продолжении контактов с нашими предпринимателями и те ограничения, которые действуют в отношении них".

"В конце концов, контакты с американскими предпринимателями можно легко компенсировать [контактами] с предпринимателями других стран, как вы знаете - свято место пусто не бывает, - добавил он. - Какие-то модальности работы дальше будут вырабатываться".

Песков уточнил, что руководитель делегации пока не определен. "Я пока не могу сказать, [кто возглавит российскую делегацию]", - признался он.

Представитель Кремля напомнил, что РФ "поставила на паузу все отношения" с подготовкой к форуму в Давосе "после известных решений". "Поэтому сейчас будем заново это запускать", - отметил Песков, пообещав проинформировать СМИ о главе делегации РФ на Всемирном экономическом форуме.

В новость были внесены изменения (13:29 мск) — добавлена информация о главе делегации