Все новости

Голодец: рост турпотока в РФ в 2018 году ожидается на уровне 25%

По мнению вице-премьера РФ, на увеличение турпотока повлияли прошедший чемпионат мира по футболу и изменившаяся инфраструктура

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Рост туристического потока в Россию по итогам 2018 года составит 25%, сообщила в понедельник вице-премьер РФ Ольга Голодец.

"Туристический поток у нас показывает уверенный рост - 25% мы ожидаем по окончании этого года", - сказала Голодец на совместном заседании Координационного совета по развитию детского туризма и членов Совета по туризму, председателем которого она является.

По ее словам, это заслуга не только прошедшего чемпионата мира по футболу, как считают многие. "Да, (чемпионат - прим. ТАСС) влияет. Но мы видим, и как влияет изменившаяся инфраструктура на наши туристические потоки", - отметила Голодец.

В ходе заседания Голодец также сообщила, что уровень внутреннего туристического потока по итогам года будет не менее 60 млн человек. 

"Общий внутренний туристический поток по состоянию на сентябрь превысил у нас 50 млн человек, и мы уверены, что по итогам года у нас будет не менее 60 млн внутренних туристов. Я даже думаю, что мы перекроем эту цифру", - сказала Голодец.

Она добавила, что наплыв туристов традиционно ожидается в новогодние каникулы, в том числе на горнолыжных курортах и на родине Деда Мороза в Великом Устюге.

В новость были внесены изменения (18:15 мск) - добавлена информация в трех последних абзацах