Все новости

"Ижавиа" отменила некоторые транзитные рейсы через Самару

Причиной отмены, по словам гендиректора компании Александра Синельникова, является настройка системы связи транзитных маршрутов

ИЖЕВСК, 17 декабря. /ТАСС/. Авиакомпания "Ижавиа" (100% акций принадлежат Удмуртии) отменила ряд рейсов через аэропорт Самары в связи с настройкой системы транзитных маршрутов, сообщил в понедельник ТАСС гендиректор компании Александр Синельников.

По данным онлайн-табло, 17 декабря отменены два транзитных рейса Новосибирск - Самара - Краснодар, Тюмень - Самара - Минеральные Воды, а также рейс Краснодар - Ижевск. 18 декабря отменены рейсы "Ижавиа" в Самару из Екатеринбурга и Сургута, а из Самары - в Сочи и Симферополь. В среду не состоятся полеты в Самару из Челябинска и Нижневартовска, из Самары - в Минеральные воды и Краснодар.

"Это мы настраиваем систему... К сожалению, все сразу не получается - там множественные проблемы, с которыми мы разбираемся", - сказал Синельников.

Он также отметил, что проблемы с отменами возникают только на транзитной схеме полетов на 13 городов России. "Все остальное расписание выполняется регулярно", - подчеркнул Синельников. Он не смог уточнить, сколько пассажиров затронула отмена рейсов и когда настройка системы завершится.

Согласно информации на сайте компании, с 28 ноября "Ижавиа" приступила к выполнению рейсов, выполняемых по узловому принципу построения маршрутной сети. Компания начала совершать транзитные рейсы, соединяя Ижевск, Екатеринбург, Краснодар, Минеральные Воды, Нижневартовск, Новосибирск, Омск, Самара, Сочи, Симферополь, Сургут, Тюмень, Челябинск. Все перелеты осуществляются через Самару. В качестве базового аэропорта выступает Ижевск.