Все новости

Катар приглашен стать страной-гостем ПМЭФ-2020

Делегация Катара заинтересована в активном интегрировании в деловую повестку форума, отметил посол ближневосточной страны в Москве Фахад бен Мухаммед аль-Аттыйи

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Катар приглашен в качестве страны-гостя на Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) в 2020 году. Об этом сообщили журналистам в понедельник в Росконгрессе по итогам встречи советника президента РФ Антона Кобякова и посла Катара в Москве Фахада бен Мухаммеда аль-Аттыйи.

"В ходе встречи особое внимание было уделено участию Катара в ПМЭФ в статусе страны-гостя в 2020 году", - говорится в сообщении.

Посол подчеркнул, что "такой срок подготовки страны в статусе почетного гостя" позволит "выйти катарским компаниям и инвесторам на площадку с конкретными деловыми предложениями для международного бизнеса и, в первую очередь, для России".

Дипломат также заявил, что делегация Катара заинтересована в активном интегрировании в деловую повестку форума и "готова рассматривать различные форматы взаимодействия не только на ПМЭФ, но и других ключевых мероприятиях" Росконгресса, в том числе на Восточном экономическом форуме и Российской энергетической неделе, указывается в сообщении фонда.

Странами-гостями ПМЭФ-2018 были Франция и Япония. Французский президент Эмманюэль Макрон и японский премьер-министр Синдзо Абэ стали почетными гостями форума.