Все новости
Обновлено 

"Вымпелком", МТС и "Мегафон" заплатят по 737,5 тыс. рублей штрафа за внутрисетевой роуминг

На оплату штрафа у компаний есть 60 дней
Здание ФАС России  Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Здание ФАС России
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала "Вымпелком", МТС и "Мегафон" за внутрисетевой роуминг (действует при выезде из "домашнего региона"). Каждый оператор заплатит по 737,5 тыс. рублей, говорится в сообщении ведомства.

"Антимонопольное ведомство наложило штраф на компании "Вымпелком", МТС и "Мегафон" за установление внутрисетевого роуминга. Каждая компания должна заплатить 737,5 тыс. рублей. На оплату штрафа у операторов есть 60 дней", - отмечается в сообщении.

Летом 2017 года ФАС предписала "большой четверке" операторов устранить необоснованную разницу в ценах во внутрисетевом роуминге в России. В марте 2018 года ФАС возбудила дела в отношении МТС, "Мегафона" и "Вымпелкома", так как сочла завышенными предложенные операторами цены на роуминг внутри сети в поездках по России. Дела были завершены лишь в начале августа.

Параллельно с этим развивалась история с национальным роумингом (действует, когда сеть оператора отсутствует в регионе, и оператор вынужден платить другим операторам за использование их сетей, из-за чего конечная стоимость услуг связи отличается от домашнего региона). В августе 2017 года ФАС возбудило соответствующие дела против "большой четверки". Штрафы МТС, "Мегафону", "Вымпелкому" и Tele2 составили по 750 тыс. рублей для каждой компании.

Теги