Все новости

Петербургский производитель двигателей для ВМФ намерен погасить долги за электроэнергию

С долгами планируется рассчитаться до конца года

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 декабря. /ТАСС/. ПАО "Звезда" - крупнейший производитель высокооборотных дизельных двигателей для кораблей ВМФ в России намерен погасить долги перед АО "Петербургская сбытовая компания" (ПСК) по оплате электроэнергии до конца 2018 года, сообщили ТАСС  в пресс-службе ПАО "Звезда".

Ранее ПСК предупредила оборонное предприятие о возможном отключении электричества из-за долга на 31,5 млн рублей, с учетом невыплаченных 30,2 млн рублей по уведомлению об ограничении за сентябрь и октябрь и неоплаченных авансов за ноябрь и декабрь в 1,3 млн рублей.

"Ситуация между ПАО "Звезда" и "Петербургской сбытовой компанией" урегулирована, предприятие бесперебойно получает необходимый объем электроэнергии. К настоящему моменту большая часть задолженности уже погашена, окончательный расчет будет произведен до 28 декабря 2018 года", - сообщили в компании.

Позднее ПАО "Звезда" оплатило энергетической компании более 60% (19,2 млн рублей) задолженности за электроэнергию, по уведомлению об ограничении из общих 30,2 млн рублей. "Сегодня ПАО "Звезда" оплатило часть задолженности за электроэнергию, по уведомлению об ограничении, в размере 19,2 млн рублей", - отмечается в сообщении ПСК.

Также, по данным компании, предприятие обязалось в ближайшее время предоставить гарантийное письмо, согласно которому до 27 декабря, планируемой даты ограничения подачи электроэнергии, ПАО "Звезда" оплатит остаток задолженности по уведомлению о введении ограничения режима потребления электрической энергии на сумму 11 млн рублей.

Если гарантии оплаты будут исполнены, потребителю не будет отключена подача электроэнергии. Исковое заявление о взыскании задолженности в отношении потребителя также не будет подано в связи с оплатой долга, пояснили в ПСК. Ранее в компании заявили о намерении подать исковое заявление в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области о взыскании задолженности потребителя.

О предприятии

ПАО "Звезда" - крупнейший в России производитель легких компактных высокооборотных дизельных двигателей многоцелевого назначения. Компания подконтрольна машиностроительной корпорации АО "Синара - транспортные машины", основано в 1932 году и располагается в Санкт- Петербурге. В 2017 году выручка компании составила 2,1 млрд рублей, прибыль - 19,1 млн рублей.