Все новости

СМИ: прокуратура Эстонии задержала восемь человек из-за отмывания средств в Danske bank

1 июля прокуратура Эстонии объявила о возбуждении расследования обстоятельств возможного отмывания денег с участием сотрудников отделения Danske bank

ТАЛЛИН, 19 декабря. /ТАСС/. Государственная прокуратура Эстонии задержала во вторник восемь человек по подозрению в участии в отмывании денег в банке Danske bank. Об этом газета Postimees сообщила ночью со вторника на среду.

Согласно сообщению издания, задержанным предъявлены обвинения в отмывании средств. Пресс-секретарь прокуратуры Каарел Каллас отказался от комментариев, пообещав предоставить больше информации в среду.

1 июля прокуратура Эстонии объявила о возбуждении уголовного расследования обстоятельств возможного отмывания денег с участием сотрудников отделения Danske bank в стране. По данным датских СМИ, через него с 2007 по 2015 годы отмывались крупные суммы денег, в том числе, как утверждается, из России и стран СНГ. Общий объем этих средств оценивается минимум в $8 млрд.

В сентябре банк опубликовал результаты проверки 6,2 тыс. клиентов эстонского отделения, признав, что большинство из них могут считаться подозрительными. В том же месяце на фоне скандала ушел в отставку глава Danske bank Томас Борген.

Danske bank был основан в 1871 году в Копенгагене. Является крупнейшим датским банком и важным банковским игроком в Северной Европе с филиалами в странах региона. Число его клиентов превышает 5 млн.