Все новости

"Известия": пилотные участки с шумовой разметкой протестируют в 2019 году

Разметку протестируют на трассах М7 "Волга" в Татарстане, Р-22 "Каспий" между Москвой и Волгоградом, в Уральском регионе на М5 "Урал", в Сибири - на Р-258 "Байкал" и Р-254 "Иртыш", отмечает газета

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Пилотные участки с шумовой разметкой по оси на разделительных полосах появятся на отдельных федеральных трассах в 2019 году. Об этом в четверг сообщает газета "Известия" со ссылкой на Федеральное дорожное агентство (Росавтодор).

Отмечается, что такую разметку нанесут на тех участках дорог, где нельзя поставить барьерное или тросовое ограждение. При ее пересечении автомобиль начинает трясти, что предостережет водителя от выезда на встречную полосу.

По данным газеты, первыми шумовую разметку протестируют на трассах М7 "Волга" в Республике Татарстан, Р-22 "Каспий" между Москвой и Волгоградом, в Уральском регионе на М5 "Урал", в Сибири - на Р-258 "Байкал" и Р-254 "Иртыш". Однако, как сообщили изданию в Росавтодоре, преимущественно такой разметкой предполагается оснащать трассы в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах, где множество однополосных участков дорог и серпантинов.

Ранее в целях повышения безопасности и снижения аварийности на дорогах Минтранс предложил регионам использовать желтую разметку для разделения встречных потоков движения, полагая, что желтый цвет будет лучше привлекать внимание водителей. В ГИБДД данную инициативу поддержали.

Теги