Все новости

Компанию Uber оштрафовали во Франции на €400 тыс. за недостаточную защиту данных

По мнению членов французской Национальная комиссия по вопросам информационных прав и свобод, компания ничего не сделала для предотвращения утечки информации в ноябре 2017 года

ПАРИЖ, 20 декабря. /ТАСС/. Транспортная компания Uber оштрафована на €400 тыс. за нарушение норм безопасности при хранении персональных данных клиентов. Такое решение приняла в четверг французская Национальная комиссия по вопросам информационных прав и свобод - основной независимый контролирующий и регулирующий орган в этой сфере. О решении комиссии сообщило агентство France Presse.

"Данные о пользователях этого сервиса были защищены в недостаточной степени", - констатировали эксперты комиссии. Согласно их мнению, принятие надлежащих мер могло бы предотвратить ту утечку сведений, которая произошла в ноябре 2017 года, когда руководство Uber признало, что хакеры похитили у фирмы персональные сведения по 57 млн человек. Речь шла как о данных клиентов, так и в целом пользователей сервиса и даже работающих на компанию шоферах.

Как подчеркивается в решении французской комиссии, атаку хакеров возможно было свести на нет в случае, если бы компанией "были приняты хотя бы элементарные меры в сфере безопасности".