Все новости

Ущерб от непогоды в октябре на Кубани составил около 3,5 млрд рублей

Замгубернатора региона отметил, что существующая "подушка безопасности" у бюджета позволяет своевременно реагировать на вызовы природы

КРАСНОДАР, 20 декабря. /ТАСС/. Ущерб от непогоды и подтоплений, которые произошли на юге Краснодарского края в конце октября, оценивается, по текущим данным, в 3,5 млрд рублей, сообщил в интервью ТАСС замгубернатора региона Игорь Галась.

"Ущерб от стихии в настоящее время оценивается в сумму около 3,5 млрд рублей. Отмечу, что мы не стали ждать федеральной помощи и уже на третий день организовали выплаты пострадавшим за счет краевого бюджета. Сейчас практически все пострадавшие уже получили материальную помощь. Всего на эти цели выплачено почти 600 млн рублей", - сказал Галась.

Он уточнил, что в регионе обычно закладывается в резервный фонд 200-300 млн рублей на подобные цели. Часть средств была перераспределена за счет других средств бюджета. "Подушка безопасности" из перевыполнения плана по доходам, дает нам возможность оперативно реагировать на вызовы, которые преподносит, в том числе, природа", - отметил собеседник.

В Краснодарском крае в результате ливней в октябре было подтоплено около 30 населенных пунктов, из-за повреждения автодорог и железнодорожных путей прерывалось транспортное сообщение, было подтоплено более 2,5 тыс. домовладений, в которых проживают более 7,3 тыс. человек. Пострадали порядка 700 человек, более 100 из них - дети, погибли шесть человек.