Все новости

Британские водолазы осмотрели снятое с мели судно "Кузьма Минин" и не нашли повреждений

Ориентировочно через три-четыре дня теплоход продолжит рейс в порт Сеута

МУРМАНСК, 20 декабря. /ТАСС/. Водолазы провели подводный осмотр теплохода Мурманского морского пароходства (ММП) "Кузьма Минин", который во вторник сель на мель близ британского побережья. Как сообщил ТАСС в пятницу заместитель гендиректора ММП Ильдар Неверов, повреждений не обнаружено.

"Британская бригада водолазов осмотрела судно, которое стоит на рейде порта Фалмут, повреждений не обнаружено", - сообщил представитель компании.

По словам представителя судовладельца, сейчас необходимо устранить некоторые замечания портовых властей, после этого, ориентировочно через три-четыре дня, теплоход продолжит рейс в порт Сеута (Испания).

Как ранее сообщали в ММП, судно всем необходимым обеспечено, в Великобритании потребуется только его бункеровка. Судно шло из Нидерландов, где находилось с лета из-за бюрократических сложностей в оформлении документов. К берегам Великобритании оно подошло из-за возможного получения контракта на транспортировку груза.

Как ранее сообщалось, теплоход во вторник утром в условиях плохой погоды сел на мель у берегов Великобритании. На его борту 18 членов экипажа, которые не пострадали, груза на судне нет.