Все новости

Более 20 млрд рублей выделено на закупку техники для лесхозов

Речь идет о технике и оборудовании для борьбы с огнем, строительства и содержания противопожарных дорог, устройства и очистки минерализованных полос, отметили в Рослесхозе

МОСКВА, 21 декабря ./ТАСС/. Парк пожарной техники в российских лесных хозяйствах будет обновлен в течение шести лет, на закупку соответствующих машин дополнительно выделено более 20 млрд рублей, сообщает в пятницу отдел информационного обеспечения Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоза).

"Предусмотрено дополнительное финансирование в размере 21,3 млрд рублей на модернизацию материально-технической базы государственных учреждений, специализированной лесопожарной техникой и оборудованием, в том числе по 3,5 млрд рублей ежегодно в течении шести лет, что позволит приобрести более 6 тыс. единиц техники. Будет закуплена новая техника и оборудование для борьбы с огнем, строительства и содержания противопожарных дорог, устройства и очистки минерализованных полос", - приводятся в сообщении слова руководителя Рослесхоза Ивана Валентика.

Он отметил, что в настоящее время парк лесопожарной техники изношен более чем на 80%, при этом в 2011, 2012 и 2014 годах выделялись специальные субсидии для закупки новой техники оборудования. "Всего было выделено 9 млрд рублей: в 2011 году - 5 млрд рублей, в 2012 году - 3,5 млрд рублей и в 2014 - 455 млн рублей. То есть, последнее выделение бюджетных средств на лесопожарную технику было в 2014 году, но и эта, относительно новая техника, уже требует замены", - подчеркнул Валентик.

По словам главы Рослесхоза, обновление технического парка позволит решить сразу несколько актуальных задач. "Такой шаг не только повысит скорость реагирования лесопожарных служб и, как следствие, снизит ущерб от лесных пожаров, но и оживит отечественное машиностроение, вызовет мультипликативный эффект в производстве техники, а также станет системной мерой поддержки отечественного производителя", - добавил он.

Теги