Все новости

Bloomberg: вместо Трампа делегацию США в Давосе возглавит Мнучин

Как отмечает агентство, состав делегации будет немногочисленным
Министр финансов США Стивен Мнучин AP Photo/Alex Brandon
Описание
Министр финансов США Стивен Мнучин
© AP Photo/Alex Brandon

НЬЮ-ЙОРК, 11 января. /ТАСС/. Делегацию США на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе возглавит министр финансов Стивен Мнучин. Об этом сообщило в четверг агентство деловых новостей Bloomberg.

По его данным, администрация президента Дональда Трампа направляет в Давос делегацию во главе с министром финансов. Состав делегации будет немногочисленным.

Ранее в четверг президент США написал в своем Twitter, что отменяет свой визит на ВЭФ из-за ситуации на американо-мексиканской границе, которая не позволяет Белому дому и Конгрессу восстановить частично прекращенную работу правительства США. Как ранее сообщал Белый дом, американский лидер планировал ехать в Давос 21 января. Его возвращение в Вашингтон намечалось на 22 января.

С 22 декабря прошлого года в США частично приостановлена работа федерального правительства из-за отсутствия бюджетных средств. Это произошло из-за того, что республиканцам и демократам в Конгрессе не удалось согласовать параметры бюджета, в который Трамп и его однопартийцы в ультимативном порядке хотят включить средства на сооружение барьера на границе с Мексикой. Демократы заявляют, что никогда не одобрят выделение на это денег из федеральной казны. Администрация Трампа требует ассигновать из бюджета на эти цели $5,7 млрд.