Все новости

Британские власти объединятся с финансовым сектором для борьбы с мошенничеством

Сопредседателями целевой группы станут главы МВД и минфина Великобритании Саджид Джавид и Филип Хаммонд

ТАСС, 14 января. Великобритания создает целевую группу, в которую войдут высокопоставленные представители банковской сферы, для борьбы с финансовым мошенничеством, коррупцией и незаконными доходами. Об этом в понедельник сообщило агентство Reuters со ссылкой на британское министерство финансов.

Сопредседателями целевой группы, которую назовут Стратегический совет по экономическим преступлениям (Economic Crime Strategic Board), станут главы МВД и минфина Великобритании Саджид Джавид и Филип Хаммонд. "Нам необходимо предпринимать действия на всех фронтах, чтобы бороться с коррумпированными мошенниками, которые набивают свои карманы грязными деньгами и живут в роскоши за счет законопослушных граждан", - заявил Джавид.

По данным Reuters, в новую группу войдут представители банков Santander, Lloyds и Barclays. "Правительство уже инвестирует миллионы в борьбу с экономическими преступлениями. Но, чтобы выиграть эту битву, для нас критически важным является тесное сотрудничество с нашими партнерами в финансовом секторе", - приводит слова министра внутренних дел газета The Guardian.

Отмечается, что ежегодно в Великобритании совершаются экономические преступления на £14,4 млрд ($18,5 млрд).