Все новости

ФНС потребовала через суд признать банкротом петербургский "Метрострой"

Задолженность компании по налогам составила почти 789 млн рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 января. /ТАСС/. Федеральная налоговая служба (ФНС) потребовала в Арбитражном суде Санкт- Петербурга и Ленинградской области признать банкротом ОАО "Метрострой", у которого ранее были долги перед работниками, следует из материалов в картотеке арбитражных дел.

Ранее ТАСС в ФНС сообщали, что в отношении "Метростроя" возможен процесс реструктуризации задолженности по налогам.

"[В суд в отношении "Метростроя" поступило] исковое заявление "О признании должника банкротом", - говорится в карточке дела. В качестве истца выступила межрайонная инспекция ФНС по крупным налогоплательщикам по Санкт- Петербургу. По последним данным из материалов суда, долг компании по налогам составляет почти 789 млн рублей.

Суд принял заявление к рассмотрению. Дата судебного заседания пока не назначена.

Как сообщалось ранее, строители станции метро "Театральная" в Петербурге в конце декабря объявили голодовку из-за задержек зарплат. Власти города начали переговоры со строителями, забастовка прекратилась, и к 30 декабря в Смольном сообщили, что долги перед строителями полностью погашены. Выплата зарплат стала возможной после того, как Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области удовлетворил ходатайство "Метростроя" о снятии ограничений с пользования расчетными счетами. Ранее их заблокировали из-за долгов компании перед кредиторами на общую сумму почти в 2 млрд рублей, в том числе задолженность по налогам.

Кроме того, 9 января стало известно, что судебные приставы взыскали с "Метростроя" около 450 млн рублей, из которых почти 198 млн рублей перечислили юридическим лицам.