Все новости

Дерипаска и Вексельберг примут участие в форуме в Давосе

Российское правительство на форуме представят глава Минэкономразвития Максим Орешкин и глава Минэнерго Александр Новак

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Бизнесмен Олег Дерипаска примет участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе как председатель благотворительного фонда "Вольное дело", следует из опубликованной во вторник официальной программы форума. При этом участие Дерипаски в панельных дискуссиях и сессиях пока не заявлено.

Также в программе форума в качестве президента фонда "Сколково" заявлен бизнесмен, владелец группы "Ренова" Виктор Вексельберг.

Кроме того, в списке участников - президент FIDE Аркадий Дворкович, основной владелец НЛМК Владимир Лисин, основной акционер "Северстали" Алексей Мордашов, совладелец холдинга USM Алишер Усманов, глава "Яндекса" Аркадий Волож. Традиционно Давос посетят глава Сбербанка Герман Греф, глава ВТБ Андрей Костин, глава "Роснано" Анатолий Чубайс, генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев.

Российское правительство будут представлять глава Минэкономразвития Максим Орешкин и глава Минэнерго Александр Новак.

В ноябре появились сообщения от организаторов форума о том, что совладелец "Русала" Олег Дерипаска, владелец группы "Ренова" Виктор Вексельберг, глава ВТБ Андрей Костин не будут приглашены в Давос. Тогда российская сторона выразила недоумение, заявив, что отсутствие представителей РФ негативно скажется на самом форуме и уровне дискуссии на нем, а также предупредила, что откажется от участия в форуме на правительственном уровне, если условия для российских бизнесменов не будут пересмотрены.

Позднее организаторы форума изменили позицию об участии представителей РФ. Вслед за этим в российском правительстве заявили, что в связи со снятием ограничений для российских бизнесменов официальная правительственная делегация поедет в Давос. Виктор Вексельберг и Андрей Костин подтвердили свое участие в форуме. Форум запланирован на 22-25 января 2019 года.