Все новости

"Газпром" обжаловал решение суда о списании долга 9 млрд рублей за газ жителям Чечни

Ранее Заводской районный суд Грозного постановил списать долги населения по иску прокуратуры Чечни

ГРОЗНЫЙ, 18 января. /ТАСС/. "Газпром межрегионгаз Грозный" подал жалобу на решение суда о списании задолженности населения Чеченской Республики за газ в размере 9 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, которая выступает истцом.

Ранее Заводской районный суд Грозного постановил списать долги населения за газ в размере 9 млрд рублей "как безнадежное к взысканию" по иску прокуратуры Чечни.

"В настоящее время на судебный акт ответчиком подана апелляционная жалоба", - говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что в пятницу в правительстве республики прошло оперативное совещание по вопросу списания безнадежной к взысканию задолженности населения за газ за период до 2015 года, с участием премьер-министра региона Муслимом Хучиевым, руководителя предприятия "Газпром межрегионгаз Грозный" и прокурора региона Шарпудди Абдул-Кадырова.

"Прокурор республики отметил, что принятые прокуратурой меры направлены на обеспечение исполнения ООО "Газпром межрегионгаз Грозный" предусмотренного законодательством и актом ООО "Газпром межрегионгаз" механизма по списанию безнадежных к взысканию долгов населения. При этом речь не идет о предоставлении жителям республики каких-либо льгот и дополнительных преференций в вопросах списания их долгов", - сообщает пресс-служба надзорного органа.