Все новости

Сернурский сырзавод в 2019 году вложит около 200 млн рублей в развитие производства

Из них около 150 млн рублей пойдет на приобретение нового технологического оборудования и реконструкцию мощностей по производству сыров и цельномолочной продукции

ТАСС, 19 января. Объем инвестиций "Сернурского сырзавода" (крупнейшее в ПФО предприятие по переработке козьего молока) в развитие собственного производства в 2019 году превысит 200 млн рублей. Об этом ТАСС сообщил заместитель директора предприятия Тарас Кожанов.

"В 2019 году общий план по инвестициям включает более 200 млн рублей по всем компаниям. Из них около 150 млн рублей, по нашим расчетам, пойдет на приобретение нового технологического оборудования и реконструкцию мощностей по производству сыров и цельномолочной продукции", - сказал он.

По словам Кожанова, предприятие вложит порядка 15-20% собственных средств, остальную сумму составят средства в рамках льготного кредита. "По поводу финансирования могу сделать комплимент нашему государству, достаточно легко получить льготные кредиты - на сегодняшний момент есть привлекательные ставки, которые мы рассматриваем. Это кредиты под ставку 1% в год", - отметил собеседник агентства.

"Инвестиции по фермам - где-то 200 млн. Около 150 млн - это строительство новых животноводческих помещений и 50 млн планируем направить на закупку поголовья. Мы планируем закупить порядка 5 тыс. коз", - добавил Кожанов.

По его словам, в 2019 году ожидается рост выручки до 1,9 млрд рублей (на 400 млн рублей больше по сравнению с 2018 годом). "В среднем, если брать последние лет 5-6, мы растем где-то на 25% в год. В 2018 году, по нашим оценкам, около 1,5 млрд выручки, следующий год где-то 1,9 млрд", - сказал он.

О предприятии

ЗАО "Сернурский сырзавод" основано более 50 лет назад, производит свыше 150 наименований продукции, среди которых традиционные сыры "Российский", "Пошехонский", "Голландский", а также сыры линейки "Марсенталь", "Российский "Император", "Купеческий" и другие.

Предприятие сотрудничает с фермами "Лукоз" и "Лукоз Саба", которые поставляют на завод козье молоко для выпуска особых сортов сыра. Продукция завода реализуется в Йошкар-Оле, Чебоксарах, Казани, Кирове, Москве, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и других городах России.

Теги