Все новости

Болсонару пообещал, что Бразилия войдет в топ-50 стран с лучшим бизнес-климатом

Президент заявил, что будет работать над экономическими реформами, которые необходимы для роста и снижения бюджетного дефицита
Президент Бразилии Жаир Болсонару  AP Photo/Markus Schreiber
Описание
Президент Бразилии Жаир Болсонару
© AP Photo/Markus Schreiber

ДАВОС, 22 января. /ТАСС/. Президент Бразилии Жаир Болсонару рассчитывает, что за время его пребывания на этом посту южноамериканская страна войдет в список 50 стран с наилучшими условиями для ведения бизнеса. Соответствующее заявление глава государства сделал во вторник во время выступления на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе.

"Бразильская экономика все еще достаточно закрыта для международной торговли. Изменить эту ситуацию - одно из главных обязательств этого правительства. Будьте уверены, что к концу моего мандата экономический блок нашего правительства во главе с министром [экономики] Паулу Гедесом добьется того, что мы войдем в число 50 стран с наилучшими условиями для ведения бизнеса", - сказал Болсонару.

Бразильский лидер отметил, что он будет работать над претворением в жизнь экономических реформ, которые необходимы для роста и снижения бюджетного дефицита. Он также пообещал, что правительство будет снижать налоги и упростит систему налогообложения.

Всемирный экономический форум в Давосе - ежегодная встреча представителей мировой политической и деловой элиты. С 1980-х годов мероприятие имеет статус одного из главных международных событий года. Помимо политиков и бизнесменов, в дискуссиях участвуют представители общественных организаций, научных кругов, деятели культуры и руководители СМИ.