Все новости

Китай не намерен сокращать инвестиции в госдолг США

Замглавы Госкомитета по контролю за ценными бумагами КНР Фан Синхай отметил, что стране необходимо инвестировать за рубеж, а рынок гособлигаций США "идеален для вложений"

ПЕКИН, 23 января. /ТАСС/. Китай на планирует значительно сокращать объем своих инвестиций в рынок долговых обязательств Соединенных Штатов. Об этом во время панельной дискуссии на полях Всемирного экономического форума в Давосе заявил заместитель главы Государственного комитета по контролю за ценными бумагами КНР Фан Синхай.

"Я не думаю, что Китай каким-либо образом значительно сократит свои инвестиции в рынок государственных облигаций США", - заявил Фан Синхай, его слова в среду приводит Центральное телевидение КНР.

Замглавы ведомства сказал, что "Китай продолжит оставаться страной с профицитом сбережений какое-то время, хотя их объем постепенно снижается". "Мы должны инвестировать за рубеж, а рынок государственных облигаций США представляется идеальным местом для вложений", - подчеркнул он.

В телерепортаже также отмечается, что такие комментарии прозвучали на фоне торговой напряженности между Китаем и США, а также стремлении участвующих в переговорах сторон достичь прогресса по ключевым вопросам.

По официальным данным, Китай владеет свыше $1,1 трлн казначейских облигаций США и является крупнейшим иностранным кредитором Соединенных Штатов.