Все новости

Банки увеличили в декабре выдачу кредитных карт на 14,5%

По данным Национального бюро кредитных историй, их количество составило 1,15 млн

МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Российские банки в декабре выдали 1,15 млн новых кредитных карт, что на 14,5% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Об этом сообщается в пресс-релизе Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

"По данным 4,1 тыс. кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), в декабре 2018 года количество выданных новых кредитных карт составило 1,15 млн единиц, увеличившись на 14,5% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года (1 млн единиц)", - говорится в сообщении.

Наибольшее число новых кредитных карт в декабре было выдано в Москве (69,8 тыс.), Подмосковье (56,4 тыс.) и Краснодарском крае (46,8 тыс.). При этом перед новогодними праздниками темпы роста выдачи кредитных карт серьезно выросли в Саратовской области (+31,3% по сравнению с аналогичном периодом 2017 года), Забайкальском крае (+28,8%) и Кировской области (+28,7%), отметили в НБКИ. В то же время в ряде регионов страны в декабре было зафиксировано снижение выдачи новых кредитных карт, например, в Иркутской и Кемеровской областях, где объем выдаваемых кредитных карт упал на 8,2% и 3,8% соответственно.

"Количество новых кредитных карт, выданных в предновогодний период 2018 года, увеличилось существенным образом по сравнению с предыдущим годом, - отметил генеральный директор НБКИ Александр Викулин, слова которого приводятся в пресс-релизе. - Вместе с тем, рост в последний месяц прошлого года оказался несколько меньшим в сравнении со среднегодовыми темпами роста выдачи кредитных карт в 2018 году. В целом динамика роста в данном сегменте объясняется тем, что кредитование с использованием кредитных карт удобно как банкам, которые способны эффективно управлять кредитным риском с помощью такого инструмента, как лимит по кредитным картам, так и самим заемщикам".

Теги