Все новости

РФПИ присоединится к АФК "Система" в продаже акций "Детского мира" в случае такого решения

Ранее председатель совета директоров и основной бенефициар АФК "Система" Владимир Евтушенков сообщил, что число претендентов на покупку доли "Детского мира" увеличилось до 12

ТАСС, 23 января. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) присоединится к АФК "Система" в продаже акций "Детского мира" в случае такого решения, изучаются предложения, сообщил генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев.

"Не планируем докупать акции ["Детского мира"]. Компания показывает очень хороший рост, недавно выросла буквально еще на 25%. Поступил ряд предложений о покупке этого актива. Если актив будет продаваться, то мы, скорее всего, присоединимся к АФК "Система" и продадим вместе с ними", - сказал он.

По его словам, фонд изучает поступившие предложения. "Мы уже часть пакета продали в рамках IPO, получили очень привлекательную доходность. Мы изучаем те предложения, которые поступили, если будет решение АФК "Система" продать актив, мы присоединимся. Это, как вы знаете, по существующим рыночным оценкам, позволит получить высокую рыночную доходность, мы готовы инвестировать эти средства в другие проекты", - отметил Дмитриев.

Ранее председатель совета директоров и основной бенефициар АФК "Система" Владимир Евтушенков сообщал, что число претендентов на покупку контрольной доли "Детского мира" у АФК "Система" увеличилось до 12, среди них есть иностранные представители. По его словам, бизнесмен Михаил Гуцериев и его финансовая группа "Сафмар" являются основными претендентами на покупку доли АФК "Система" в ретейлере "Детский мир".

АФК "Система" принадлежит 52,1% "Детского мира". У Российско-китайского инвестиционного фонда (РКИФ) - 14%, еще 33,5% акций ритейлера торгуются на Московской бирже, остальные акции - у менеджмента компании.

Теги