Все новости

Кабмин обсудит подготовку к Универсиаде и модернизацию энергетики

Также кабмин обсудит законопроект, предусматривающий, что заявление о назначении выплаты в связи с рождением или усыновлением первого и второго ребенка может быть подано не только по месту жительства

МОСКВА, 24 января. /ТАСС/. Правительство России проведет в четверг заседание, на котором рассмотрит ход подготовки к Универсиаде в Красноярске, программу модернизации энергетики и выплаты семьям с детьми.

Как сообщили в пресс-службе кабмина, одним из вопросов повестки дня станет подготовка к проведению XXIX Всемирной зимней Универсиады, которая пойдет в Красноярске 2-12 марта. "Программа Универсиады включает соревнования по 11 видам спорта. Численность участников мероприятия превысит 3 тыс. человек из 59 стран мира, - отметили в кабмине. - Состав студенческой спортивной сборной команды Российской Федерации будет определен до 22 февраля 2019 года".

Программа модернизации генерирующих объектов, которую также рассмотрит правительство, была разработана Минэнерго России. В рамках программы в период 2022 - 2031 годов планируется модернизировать около 39 ГВт мощности генерирующих объектов.

Также правительство обсудит проект закона, который предусматривает, что заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением или усыновлением первого и второго ребенка может быть подано гражданином не только по месту жительства, но и по месту его пребывания или фактического проживания на территории России.

Лицензирование авиаперевозчиков

Целый ряд вопросов повестки дня заседания традиционно связан с регулированием сферы экономики. Так, будут рассмотрены проекты законов о конкретизации условий пользования недрами в соответствующих лицензиях, а также о замене сертификата эксплуатанта и лицензии в авиации на единый документ.

Еще один законопроект предлагает исключить необходимость получения перевозчиками специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, которое перевозит специальные грузы. "Освобождение перевозчиков от необходимости получения такого разрешения не окажет влияния на безопасность перевозок, так как, в соответствии с утвержденным правительством России Положением о специальных перевозках, на них и так распространяются повышенные требования обеспечения безопасности", - подчеркнули в кабмине.

Также правительство обсудит проект закона, который для усиления государственного контроля в области частной охранной деятельности исключает федеральный государственный контроль за соблюдением законодательства в области частной охранной деятельности из сферы регулирования Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

Теги