Все новости

Кадыров сообщил, что "Газпром" завершает инвентаризацию дебиторской задолженности в Чечне

С населением проводят разъяснительные работы во избежание образования задолженности у населения

ГРОЗНЫЙ, 24 января. /ТАСС/. Компания "Газпром межрегионгаз Грозный" при поддержке региональных властей завершает инвентаризацию дебиторской задолженности в районах Чечни и проводит разъяснительную работу с населением. Об этом сообщается в заявлении главы региона Рамзана Кадырова, опубликованном в четверг на сайте главы и правительства республики.

"С июня 2018 года ему [руководителю "Газпром межрегионгаз Грозный" Ломали Баймурадову] удалось снизить потери газа на 8,4%, или на 270 млн кубометров. Огромное значение имеет работа по инвентаризации абонентов, а это более 286 тыс. договоров. В том числе проверяется дебиторская задолженность, выявляются и устраняются двойные, несуществующие и умершие абоненты", - уточнил Кадыров, добавив, что в ряде районов инвентаризация уже завершается.

По его словам, факты необоснованных начислений имели место, "как в послевоенный период начала работы региональной газовой компании, так и во время искусственного завышения результатов работы компании".

"Совместно с местными органами власти, с населением проводится разъяснительная работа по недопущению образования задолженности у населения. Если у кого-то в регионах есть проблемы с неуплатой долгов, их целесообразно решать, не упоминая при случае и без случая Чечню. У себя мы наводим порядок", - добавил Кадыров.

Ранее районный суд города Грозного удовлетворил иск зампрокурора Чечни к компании "Газпром межрегионгаз Грозный" о списании дебиторской задолженности от реализации газа для населения, по которой срок исковой давности истек. В Генпрокуратуре РФ сообщили о необоснованности иска прокуратуры региона.