Все новости

Джабаров: санкции США могут выдавить "Вертолеты России" с южнокорейского рынка

Сенатор сообщил, что в Южной Корее эксплуатируется 60 вертолетов российского производства, что составляет около 26% парка гражданской вертолетной техники в стране

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Антироссийские санкции США могут выдавить АО "Вертолеты России" с южнокорейского рынка, четверть парка гражданской вертолетной техники которого состоит из машин российского производства. Об этом заявил в пятницу первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

"Имеются опасения относительно возможного выдавливания АО "Вертолеты России" с корейского рынка под действием антироссийских санкций США", - сказал Джабаров на встрече с делегацией правящей Демократической партии "Тобуро" Республики Корея.

Он добавил, что в Республике Корея эксплуатируется 60 вертолетов российского производства - Ка-32 (57 единиц) и Ми-172 (3 единицы), что составляет около 26% парка гражданской вертолетной техники в стране. Как заявил Джабаров, с целью повышения конкурентоспособности и сохранения доли АО "Вертолеты России" на южнокорейском рынке инициировано создание рабочей группы по модернизации Ка-32.

"Мы исходим из того, что опасения попасть под действие американских "вторичных санкций" не должны оказывать влияние на состояние российско-корейского сотрудничества. Надеемся, что корейский бизнес будет должным образом сориентирован правительством вашей страны", - подчеркнул Джабаров.