Все новости

Британская киностудия представит свой новый фильм на российской блокчейн-платформе

Фильм расскажет о команде, которая пытается уничтожить все криптовалюты

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Британская киностудия Substantial Films представит свой новый фильм "Decrypted" ("Расшифрованный") на блокчейн-платформе, созданной российской IT-компанией tvzavr (резидент IT-кластера фонда "Сколково"), сообщает пресс-служба Фонда в понедельник.

"Компания Substantial Films, один из лидеров авторского кинематографа Соединенного Королевства, представит премьеру своего нового фильма на блокчейн-платформе MoviesChain, разработанной компанией tvzavr, резидентом ИТ-кластера Фонда "Сколково". Договоренность об этом достигнута на прошедшем в Майами кинорынке NATPE", - говорится в сообщении.

В основе сюжета фильма история команды, которая пытается уничтожить все криптовалюты.

Традиционный кинопоказ предполагается уже после релиза фильма на MoviesChain. Платить за просмотр на блокчейн-платформе можно будет как криптовалютой, так и обычными деньгами.

Среди заявленных актеров проекта - Джон Малкович, Мэтью Льюис, известный по экранизации книг о Гарри Поттере, и Эд Скрейн, сыгравший Даарио Нахариса в третьем сезоне сериала "Игра престолов".

Блокчейн-революция в киносреде

"На мой взгляд, этот проект интересен не только с художественной, но еще и с образовательной точки зрения, поскольку, рассказывает обычным зрителям историю возникновения и становления блокчейна. Мне кажется, это очень важно сегодня, когда технология распределенного реестра развивается так стремительно, особенно в киносреде", - приводятся в сообщении слова директора по контенту tvzavr Елены Хлебникова.

По словам руководителя направления "Виртуальная и дополненная реальность, технологии геймификации" ИТ- кластера Фонда "Сколково" Алексея Каленчука, инновационный центр "Сколково" активно поддерживает применение технологии блокчейн для защиты прав на контент.

Продюсер Substantial Films Фил Харрис считает, что MoviesChain представляет хороший пример распространения блокчейн-революции в киносреде.

"Как кинопродюсер, я всегда нахожусь в поиске свежих и интересных путей взаимодействия с новой аудиторией. Я всячески поддерживаю децентрализацию отрасли и думаю, что MoviesChain - одна из главных платформ, которая стоит в основе этого движения", - приводятся в сообщении его слова.

О компаниях

MoviesChain by tvzavr - блокчейн-проект онлайн- кинотеатра tvzavr, который позволяет правообладателям самостоятельно размещать контент и продавать его зрителям напрямую из любой точки мира. После загрузки фильма через MoviesChain, картина, пройдя предварительную модерацию, появляется в библиотеке tvzavr.

Substantial Films - продюсерская компания, которая является создателем таких фильмов, как "The Holly Kane Experiment", "Rupert, Rupert & Rupert", "False Witness" и "Backtrack", права на который не так давно приобрел Netflix UK.

Фонд "Сколково" - один из ведущих институтов развития России, созданный в сентябре 2010 года. Фонд развивает в России инновационную экосистему и управляет Инновационным центром "Сколково".