Все новости
Обновлено 

Лондонская биржа сняла ограничения на торговлю депозитарными расписками компании En+

Снятие ограничений последовало после того, как США отменили санкции в отношении компании

ЛОНДОН, 28 января. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Лондонская фондовая биржа сняла ограничения на торговлю депозитарными расписками компании En+ для американских инвесторов. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил в понедельник представитель биржи.

"Я могу подтвердить, что ограничения были сняты", - сказал он и уточнил, что речь идет именно о том секторе торгов, в котором после апрельского решения минфина США по правилу 144А не могли принимать участие американские квалифицированные инвесторы.

Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании 9 апреля с 08:00 по лондонскому времени приостановило операции с депозитарными расписками (ГДР) группы En+ Олега Дерипаски, 2 мая отменила приостановку этих торгов и продлевала торги в соответствии с решением минфина США о продлении срока, в течение которого американские инвесторы могли выйти из бумаг санкционных компаний.

Объявленное в понедельник снятие ограничений произошло после того, как министерство финансов США объявило 27 января о снятии санкций, введенных в апреле 2018 года в отношении "Русала", En+ и "Евросибэнерго". При этом ограничения в адрес Олега Дерипаски будут сохранены.

В новость были внесены изменения (16:40 мск) - поменялся источник информации