Все новости

Цифровая стратегия Росатома предусматривает создание центров по сквозным технологиям

В корпорации отметили, что важным элементом стратегии является сотрудничество с другими крупными компаниями, работающими над развитием и внедрением цифровых технологий

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Росатом будет разрабатывать и выводить на рынок новые цифровые продукты и сотрудничать с партнерами по IT-проектам в рамках принятой в отрасли Единой цифровой стратегии, сообщает в понедельник департамент коммуникаций Росатома.

"Госкорпорация "Росатом" разработала Единую цифровую стратегию. Приоритетные направления стратегии включают: цифровизацию основных внутренних процессов и функций корпорации; разработку и вывод на рынок цифровых продуктов Росатома; участие госкорпорации в развитии цифровой экономики, в частности - создание инновационных центров по сквозным технологиям", - говорится в сообщении.

"Важным элементом стратегии является сотрудничество с другими крупными компаниями и корпорациями, работающими над развитием и внедрением цифровых технологий, образовательными учреждениями, компаниями IT-рынка, институтами развития, органами государственной власти", - отмечает департамент.

По словам генерального директора Росатома Алексея Лихачева, в стратегии прописано видение развития цифровизации Росатома и его роль в цифровизации страны на период до 2030 года.

"Так, например, на горизонте 2020-2021 годов планируется получение первых результатов цифровизации в части импортозамещения зарубежного программного обеспечения, повышения эффективности основных процессов и производительности труда, сокращения сроков принятия решений. И мы планируем ежегодную актуализацию цифровой стратегии", - приводятся в сообщении его слова.

Проект разработки Единой цифровой стратегии стартовал в начале 2018 года.