Все новости

В Росгеологии опровергли информацию о получении главой ведомства выговора

Совет директоров холдинга пока не принимал никаких решений относительно Романа Панова
Глава АО "Росгеология" Роман Панов Артем Геодакян/ТАСС
Описание
Глава АО "Росгеология" Роман Панов
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Глава АО "Росгеология" Роман Панов выговор не получал, решение о выговоре и другие внутренние кадровые вопросы находятся в компетенции совета директоров холдинга, сообщил ТАСС официальный представитель Росгеологии Антон Сергеев.

Накануне в сети появился видеоролик, на котором первый замглавы Росгеологии Руслан Горринг общается с пользователями онлайн-игры, часто используя ненормативную лексику. Кроме того, он отчитывал одну из сотрудниц за то, что она якобы мало доносила на коллег, намекал на не деловые отношения с сотрудницами женского пола.

Во вторник пресс-секретарь Минприроды Наталья Хлопунова сообщила ТАСС, что глава министерства Дмитрий Кобылкин принял решение об увольнении Горринга и объявил выговор руководителю холдинга Роману Панову.

"Решения относительно главы холдинга принимает совет директоров компании. В настоящее время советом директоров никаких решений касательно выговоров главе холдинга не принималось", - сказал официальный представитель Росгеологии.

Также Сергеев уточнил, что решение об увольнении Горринга было принято внутри холдинга, а не Минприроды. В свою очередь в Минприроды в ответ на запрос ТАСС отказались комментировать правомочность кадровых решений министра в отношении Росгеологии.

Домогательства не подтвердились

Информация о сексуальных домогательствах к подчиненным и превышении должностных полномочий Горрингом не подтвердилась, также сообщили в Росгеологии.

"В течение 28 января внутри холдинга проводилась проверка появившихся в СМИ фактов на видео. В частности, относительно лиц, речь о которых возможно шла на видеокадрах. В рамках проверки озвученное не подтвердилось", - сказано в сообщении.

Как уточнил ТАСС Сергеев, проверка касалась фактов сексуальных домогательств, увольнений и разглашения коммерческой информации. "Все это было некой мужской бравадой перед аудиторией", - сказал Сергеев.

Вместе с тем источник, близкий к холдингу, сообщил ТАСС, что скандальное видео было записано в ноябре 2018 года, оно состоит из нескольких эпизодов. Однако монтаж, по словам источника "свежий, появился недавно".