Все новости

Асад заявил, что Сирия и Иран вместе противостоят экономической войне Запада

Сирийский лидер отметил, что подписанные Дамаском и Тегераном соглашения имеют стратегический характер

ТАСС, 29 января. Сотрудничество между Сирией и Ираном способствует укреплению их стойкости перед лицом развязанной Западом экономической войны. Об этом заявил во вторник президент Сирии Башар Асад. Как сообщило агентство SANA, он встретился в Дамаске с первым вице-президентом Ирана Эсхаком Джахангири и обсудил с ним итоги работы двусторонней межправительственной комиссии.

"Подписанные сирийско-иранские соглашения и договоренности о будущих проектах имеют стратегический характер и создают прочную основу для взаимовыгодного партнерства", - заявил Асад. По его словам, это позволит сирийскому и иранскому народу совместно противодействовать попыткам Запада ослабить их государства.

Сирия и Иран подписали в понедельник 11 соглашений и меморандумов, которые, по словам министра экономики и внешней торговли САР Мухаммеда Самира Халиля, обеспечат эффективное участие иранских государственных и частных компаний в послевоенной реконструкции.

По сведениям газеты Al Watan, стороны договорились об учреждении совместной торговой палаты и сирийско- иранского инвестиционного банка, а также об установлении льготных таможенных пошлин с целью увеличения товарооборота. Кроме того, Иран объявил о планах построить ТЭЦ в Латакии.