Все новости

Минприроды проведет проверку Росгеологии в ближайшее время

Соответствующее поручение дал вице-премьер Алексей Гордеев

МОСКВА, 31 января. /ТАСС/. Минприроды РФ проведет проверку Росгеологии в ближайшее время по поручению вице-премьера Алексея Гордеева, сообщил журналистам глава министерства Дмитрий Кобылкин.

"В ближайшее время проверка Министерством природных ресурсов будет сделана, такое поручение мы имеем сегодня от курирующего вице-премьера Алексея Гордеева", - сказал он.

Министр также подтвердил факт выговора генеральному директору холдинга "Росгеология" Роману Панову. "То, что [глава Росгеологии Роман] Панов получил выговор - это правда. То, что Горринг уволен - тоже правда", - сообщил он.

Скандал вокруг Горринга

В начале недели Росгеология стала эпицентром скандала вокруг первого заместителя генерального директора холдинга Руслана Горринга.

В сети появился видеоролик, на котором он общается с пользователями онлайн-игры, часто используя ненормативную лексику. Кроме того, он отчитывает одну из сотрудниц за то, что та якобы мало доносила на других сотрудников, и намекал на неделовые отношения с сотрудницами женского пола. Горринг также рассказывал о предстоящей встрече с одним из богатейших российских бизнесменов.

Спор вокруг полномочий

29 января стало известно, что трудовой договор с Горрингом расторгнут. Минприроды России сообщило, что генеральный директор холдинга Роман Панов при этом получил выговор. Также в министерстве сообщили ТАСС, что планируют провести проверки всего финансово-хозяйственного блока холдинга. и не исключили проведения проверок всего топ-менеджмента Росгеологии.

В свою очередь советник генерального директора холдинга Антон Сергеев сообщил ТАСС, что Роман Панов не получал выговор, так как глава Минприроды не имеет на то полномочий, а все кадровые решения в акционерном обществе "Росгеология" принимает совет директоров, и такого решения не было и не могло быть, так как совет не собирался.

Собеседник агентства также добавил, что у Минприроды нет полномочий на проведение проверок топ-менеджмента холдинга и его финансово-хозяйственной деятельности.

Также в Росгеологии подчеркнули, что по результатам внутренней проверки данные, озвученные Горрингом в видеоролике, не подтвердилось, а решение о его увольнении было принято в связи с нарушением кодекса корпоративной этики.