Все новости

Опыт Тульской области в повышении производительности труда будут тиражировать в регионах

Планируется, что показатели производительности в базовых отраслях экономики будут увеличиваться до 5% в год к 2024 году

ТУЛА, 4 февраля. /ТАСС/. Опыт Тульской области по реализации национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости" будут тиражировать в других регионах РФ. Об этом сообщил замглавы Минэкономразвития РФ Петр Засельский в понедельник в Туле на совещании с руководителями предприятий региона.

Согласно задачам, определенным в национальном проекте, показатели производительности в базовых отраслях экономики РФ должны увеличиваться до 5% в год к 2024 году.

"Тульская область была одним из первых регионов, вошедших в программу. Предприятия-участники показали рост производительности в среднем более 10%. Это говорит о том, что Тульская область может быть хорошим примером для других регионов. Опыт региона будет тиражироваться на другие субъекты", - приводит слова Засельского пресс-служба правительства региона.

Региональная программа повышения производительности труда начала внедряться с сентября 2017 года. Одна из главных ее составляющих - профессиональное обучение и повышение квалификации работников. "По итогам 2018 года было заключено 115 соглашений с предприятиями-участниками на субсидирование обучения свыше 1,3 тыс. работников", - сообщает пресс-служба. Планируется, что в реализацию нацпроекта в Тульской области будут вовлечены предприятия практически из всех отраслей - обрабатывающее производство, сельское хозяйство, транспорт, строительство, добавили в пресс-службе.