Все новости

"Яндекс.Облако" потратит 100 млн руб. на партнерскую программу

Участники программы смогут получать премии, гранты, бесплатное обучение и техническую поддержку

"Яндекс" объявил о запуске партнерской программы для разработчиков и интеграторов, которые используют облачные сервисы компании или предлагают решения на их основе. Участники программы смогут получать премии, гранты, бесплатное обучение и техническую поддержку. В ближайшие три года "Яндекс" планирует выделить на эти цели 100 млн руб., сообщила в среду пресс-служба компании.

"В России есть спрос на облачную инфраструктуру и сервисы, в том числе у малого и среднего бизнеса. Однако на рынке мало компаний, которые оказывают услуги по переходу в "Облако" - с понятным уровнем качества и по прозрачным ценам, - заявил директор по развитию бизнеса "Яндекс.Облака" Олег Коверзнев. - Благодаря нашей программе таких компаний станет больше. Интеграторы и разработчики получат доступ к облачным технологиям и инфраструктуре "Яндекса" и, в свою очередь, смогут предлагать их своим клиентам".

В программе могут участвовать компании, предлагающие клиентам решения на базе "Облака", и компании, использующие "Облако" в своих сервисах и приложениях. Первые смогут ежемесячно получать до 50% суммы от расходов их клиентом на облачные сервисы "Яндекса". Вторые получат стартовый грант до 20 тыс. руб. и скидку 50% от расходов за первые два месяца платного пользования "Облаком".

Участники программы также попадут в список партнеров и смогут размещать свои сервисы в маркетплейсе "Облака", что позволит привлечь клиентов, считают в "Яндексе".

"Яндекс.Облако" - это платформа, которая позволяет компаниям из разных отраслей разрабатывать и поддерживать веб-приложения и сервисы с использованием технологий и инфраструктуры "Яндекса".