Все новости
Обновлено 

Новак: хартия о бессрочном сотрудничестве ОПЕК+ может быть рассмотрена не раньше апреля

Отмечается, что документ будет носить бессрочный характер

МОСКВА, 7 февраля. /ТАСС/. Обсуждение проекта хартии о бессрочном сотрудничестве стран ОПЕК+ состоится не раньше апреля 2019 года, документ не будет подписан в первом квартале, как планировалось ранее. Об этом журналистам сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

"Тут должна быть министерская встреча [для подписания документа]. Министерская встреча у нас запланирована на апрель. Поэтому, возможно, в апреле это будет рассматриваться. В первом квартале министерской встречи не будет", - сказал Новак.

Хартия - новый рамочный документ, закрепляющий формат сотрудничества стран ОПЕК+, которое началось в конце 2016 года. Документ будет носить бессрочный характер.

Ранее два источника ТАСС в ОПЕК говорили, что обсуждение проекта хартии, которое должно было состояться в Вене 7-8 февраля, было перенесено на 17-18 февраля из-за "оптимизации временных ресурсов" в секретариате ОПЕК в Вене.

Это будет первое очное обсуждение проекта документа, в нем примут участие пока только страны ОПЕК. Представители стран "не ОПЕК", участвующие в соглашении о сокращении добычи нефти, присоединятся к обсуждению документа позже. Планируется, что встреча пройдет на уровне глав делегаций.

Документ будет носить бессрочный характер. Ранее подписать хартию предполагалось на министерской встрече ОПЕК+ в декабре, но тогда документ еще нуждался в доработке.