Все новости

В присоединенный к ТОР "Касписйск" промпарк привлекли первых резидентов

Им предоставляются налоговые льготы

ДЕРБЕНТ /Республика Дагестан/, 8 февраля. /ТАСС/. Первые четыре резидента привлечены в промышленный парк "Уйташ", строительство которого завершилось на территории, недавно присоединенной к территории опережающего развития (ТОР) "Каспийск" в Дагестане. Об этом сообщил на совещании по развитию Дербента в пятницу председатель правительства республики Артем Здунов.

"На вновь присоединенной территории ТОСЭР "Каспийск" завершено строительство промышленного парка "Уйташ". И уже привлечено четыре новых резидента", - сказал Здунов.

Инвестиционная площадка "Уйташ" действует в городе Каспийске, инфраструктура площадки была создана за счет бюджетных средств. Включение площадки в состав территории опережающего развития позволит привлечь новых инвесторов за счет дополнительных преференций и налоговых льгот.

В Дагестане принят закон, который предоставляет налоговые льготы резидентам ТОР "Каспийск". Законопроектом предоставляются льготы по налогу на прибыль для участников, установлены ставки в размере 5% в течение пяти лет и в размере 10% на период с шестого по десятый годы. Также предполагается освобождение резидентов от налога на имущество на 10 лет.

ТОР "Каспийск"

Первая в Дагестане ТОР "Каспийск" создана в одноименном моногороде 24 марта 2017 года. Режим ТОР действует на протяжении десяти лет на всей территории города. Условием для получения статуса резидента ТОР "Каспийск" является осуществление деятельности на территории города с объемом вложений не менее 5 млн рублей и созданием не менее 20 рабочих мест в течение первого года деятельности.

Соглашения о намерении стать резидентами ТОР "Каспийск" подписаны с 16 компаниями, многие из которых - местные предприятия, расширяющие свои производства.

Статус резидента имеют три компании - ООО НПП "Инкомтех", реализующее проект по созданию производства композитных материалов, ООО "Дагинновации" с проектом по изготовлению оборудования для производства композитных материалов, а также ООО "Каспийский завод стекловолокна". Суммарный объем инвестиций в эти проекты составляет порядка 3 млрд рублей, в ходе их реализации планируется создать около 500 рабочих мест.