Все новости

Волин: Рязанская и Тульская области успешно перешли на цифровое вещание

По его словам, в регионах была проделана большая подготовительная работа

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Рязанская и Тульская области успешно реализовали переход на цифровое вещание, обеспечив высокий уровень информирования жителей. Об этом во вторник в ходе заседание рабочей группы по вопросам перехода Рязанской области на цифровой формат вещания сообщил замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

Магаданская, Пензенская, Рязанская, Тульская, Ульяновская и Ярославская области, а также Чечня 11 февраля приступили к отключению аналогового вещания федеральных телеканалов и переходят на цифровое эфирное телевидение.

"В целом, мы информационную активность Рязанской области оцениваем как высокую. Вы вместе с Тульской областью у нас в лидерах. Это означает, что была проделана большая подготовительная работа", - сказал он.

Волин отметил высокий уровень организации информационной кампании и работу волонтеров в Рязанской области, которые помогали настраивать и устанавливать оборудование. По данным региональных властей, только 11 февраля, в день отключения аналогового сигнала, в регионе было приобретено свыше 2,2 тыс. приставок и 182 телевизора, принимающих цифровой сигнал. Компенсационные выплаты за приобретенное оборудование для приема цифрового сигнала получили 283 жителя региона.

Отключение аналогового телевизионного вещания в РФ будет проходить в три этапа и завершится 3 июня 2019 г. Пользователям телевизоров, которые были приобретены до 2012 года, необходимо купить приставки DVB T2, а также проверить телеприемники более позднего года выпуска на предмет поддержки данного стандарта.