Все новости

Власти Ульяновской области сообщили, что сокращения на УАЗе не планируются

УАЗ специализируется на выпуске полноприводных легковых и коммерческих автомобилей

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Руководство Ульяновского автомобильного завода (УАЗ) не планирует сокращать персонал, заявил ТАСС председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин в рамках дней региона в Совете Федерации.

Ранее местный портал "Улновости" сообщил, что сотрудники предприятия после окончания отпуска в связи с работами по модернизации производства получили информацию о будущих сокращениях.

"Сокращение не планируется", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

УАЗ сразу после окончания новогодних праздников приостановил конвейер до 4 февраля в связи с установкой нового оборудования. Предприятие переоборудовало линию сборки автомобиля "Патриот" новыми заправочными установками, модернизировало тормозные стенды, провело инвентаризацию и ремонтно-профилактические работы.

УАЗ специализируется на выпуске полноприводных легковых и коммерческих автомобилей, а также микроавтобусов под торговой маркой УАЗ. С 1941 года предприятие выпустило более 5 млн автомобилей. Производственная мощность завода составляет порядка 95 тыс. авто в год. Входит в российский концерн "Соллерс", который работает в партнерстве с Ford, SsangYong и Mazda.