Все новости

Путин выступил за скорейшее согласование законопроекта о поддержке инвестиций

Глава государства отметил, что у отраслевых министерств есть свои представления по этому вопросу

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин потребовал как можно скорее согласовать между министерствами проект закона о поддержке инвестиционной деятельности.

Выступая на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей, глава государства отметил, что данный законопроект пока проходит межведомственное согласование, и у отраслевых министерств есть свои представления по этому вопросу, тогда как "Минфин ведет себя более аккуратно".

"Но я прошу коллег как можно быстрее [согласовать законопроект] и <…> надо обязательно коллег [из бизнес-сообщества] выслушать о том, как они представляют себе возможности реализации этих идей, и по возможности это учесть [в законопроекте]", - сказал Путин.

"У нас ведь общая задача - увеличить инвестиции на шесть - семь процентов. Это непростая задача. Разумеется, мы должны предложить такие инструменты, механизмы, которые бы побуждали бизнес к этой работе", - считает Путин. Он пообещал, что власти постараются учесть предложения предпринимателей по этому поводу.

Улучшение инвестклимата в РФ  

Взаимодействие бизнеса и правоохранительных органов в рамках новой цифровой платформы будет способствовать улучшению инвестиционного климата и повышению прозрачности деловой среды, заявил президент.

"Рассчитываю, что благодаря такому сотрудничеству [бизнеса и правоохранительных органов] будет сделан значимый шаг по улучшению инвестиционного климата и повышению прозрачности деловой среды, чтобы условия для предпринимательских инцииатив малого, среднего крупного бизнеса соответствовали тем масштабным, стратегическим целям, которые стоят перед нашей страной", - сказал глава государства.

Путин отметил, что подписанное на полях нынешнего съезда соглашение между ведущими деловыми объединениями и АСИ по организации работы специальной информационной платформы, даст предпринимателю "дополнительную возможность сообщить о фактах незаконного давления, о попытках отъема собственности и так далее".

"Руководителям правоохранительных органов поручено оказывать вам необходимое содействие, включиться в эту работу и использовать зарождающийся механизм для совершенствования своей деятельности", - сказал он.

В послании Федеральному собранию 20 февраля Путин сообщил, что информационная онлайн-платформа о проверках бизнеса, где предприниматели смогут заявить о давлении на них, должна заработать к концу 2019 года в пилотном режиме.