Все новости

Акционеры Ford Sollers в ближайшее время определятся с параметрами реструктуризации

Ранее сообщалось, что Ford может отказаться от выпуска и импорта легковых автомобилей в России

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Акционеры Ford Sollers - Ford Motor Company и "Соллерс" - в ближайшее время примут окончательное решение о параметрах реструктуризации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Ford Sollers.

"Акционеры Ford Motor Company и ПАО "Соллерс", находятся на стадии финализации решения о реструктуризации совместного предприятия Ford Sollers. Решение будет объявлено в ближайшее время", - говорится в сообщении компании.

Ранее газета "Коммерсантъ" сообщила, что компания Ford может отказаться от импорта и выпуска легковых автомобилей в России и остаться только в сегменте легких коммерческих автомобилей (LCV).

По информации "Коммерсанта", базовый вариант предполагает остановку производства и импорта легковых автомобилей Ford уже летом текущего года. Официально никаких сроков дилерам не называлось, но, как отмечает издание, речь идет об июне-июле. В частности, речь идет о закрытии или возможной продаже площадок во Всеволожске и Набережных Челнах, тогда как площадка в Елабуге может быть сохранена для выпуска LCV. В Елабуге также сохранится выпуск Ford Explorer и Kuga.

Совместное предприятие Ford Sollers образовано в октябре 2011 года Ford Motor Company и Sollers при равном участии сторон. Предприятие выпускает Ford Focus и Ford Mondeo во Всеволожске (Ленинградская область), Ford Fiesta и Ford Ecosport в Набережных Челнах, а также Ford Kuga, Ford Explorer и Ford Transit в Елабуге (Татарстан).