Все новости

Evraz разместил пятилетние еврооблигации на $700 млн под 5,25% годовых

Российские инвесторы купили 30% выпуска, британские - 23%, инвесторы континентальной Европы - 20%, из США - 18%, а швейцарские - 9%

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Металлургическая и горно-добывающая компания Evraz 26 марта разместила еврооблигации на $700 млн под 5,25% годовых сроком на пять лет. Об этом сообщил ТАСС первый вице-президент Газпромбанка (один из банков-организаторов) Денис Шулаков.

По данным Газпромбанка, российские инвесторы купили 30% выпуска, британские - 23%, инвесторы континентальной Европы - 20%, из США - 18%, швейцарские - 9%. УК и фонды выкупили 56% бумаг, на банки и частные банки пришлось 44% выпуска.

"Спрос инвесторов на пике превышал $3,5 млрд. В итоговой книге 145 счетов, всего было подано более 300 заявок. Это самый значительный спрос инвесторов на еврооблигации компании с апреля 2013 года", - прокомментировал Шулаков.

"Уникальность сделки Evraz в том, что новый выпуск еврооблигаций размещен внутри справедливой стоимости, то есть с отрицательной премией за новое размещение (пять базисных пунктов) - это сложно достижимый результат", - также отметил Шулаков. По его словам, благодаря успешному размещению, компания продолжила оптимизировать структуру долгового портфеля.

Организаторами сделки выступили J.P. Morgan, Bank of America Merrill Lynch, Газпромбанк, ING и Sberbank CIB.

В обращении у Evraz находятся еще четыре выпуска евробондов общим объемом $2,7 млрд.

Теги