Все новости
Обновлено 

Совет директоров "Газпрома" избрал членами правления Бурмистрову, Аксютина и Кузнеца

Полномочия Андрея Круглова, Сергея Прозорова и Игоря Федорова были прекращены
Елена Бурмистрова Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Елена Бурмистрова
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Совет директоров "Газпрома" избрал заместителем председателя правления Олега Аксютина, членами правления Елену Бурмистрову и Сергея Кузнеца, говорится в сообщении российского газового холдинга.

Также совет директоров решил прекратить полномочия заместителя председателя правления Андрея Круглова и членов правления Сергея Прозорова и Игоря Федорова. Все назначения утверждены с 1 апреля 2019 года.

Ранее сообщалось, что принято решение о том, что Олег Аксютин в должности заместителя председателя правления будет курировать вопросы стратегического развития, долгосрочного планирования, проектирования, формирования и контроля инвестиционной программы, закупочной деятельности. Елена Бурмистрова будет курировать вопросы внешнеэкономической деятельности, в том числе в ближнем зарубежье. По совместительству она продолжит возглавлять ООО "Газпром экспорт".

При этом сообщалось, что Андрей Круглов освобожден от должности заместителя председателя правления "Газпрома" в связи с переходом на государственную службу.

Сергей Прозоров был освобожден от должности члена правления и начальника департамента 333 в связи с выходом на пенсию. Игорь Федоров назначен управляющим директором Gazprom Germania GmbH. Вместо него членом правления и начальником департамента 104 стал Сергей Кузнец, ранее занимавший должность заместителя начальника этого подразделения.

Ранее сообщалось, что заместители председателя правления "Газпрома" Александр Медведев и Валерий Голубев покинули компанию в связи с выходом на пенсию (Медведеву 63 года, Голубеву 66 лет). Об освобождении от должностей Медведева и Голубева стало известно 25 февраля.