Все новости
Обновлено 

В Казахстане пока не приняли решение о строительстве АЭС в республике

При этом в казахстанском Минэнерго сообщили, что площадку для возможного строительства АЭС определили в Алма-Атинской области

НУР-СУЛТАН, 4 апреля. /ТАСС/. Правительство Казахстана пока не приняло решение о строительстве АЭС в республике. Об этом в четверг сообщил журналистам заместитель министра энергетики страны Магзум Мирзагалиев.

"У нас решение по строительству АЭС еще не принято, мы только определили пока площадку, будем подбирать наиболее подходящую для нас технологию", - сказал он.

По его словам, этот вопрос требует дополнительного изучения. "Мы будем заниматься продолжением изучения этого вопроса, учитывая наши долгосрочное и многолетнее сотрудничество с Россией. И потом у нас есть общие проекты, связанные с добычей урана. То есть это все вопросы, которые у нас стоят на ежедневной повестке дня в принципе", - пояснил Мирзагалиев.

Он также отметил, что площадку для возможного строительства АЭС определили в Алма-Атинской области Казахстана.

Президент России Владимир Путин 3 апреля в ходе встречи с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым предложил расширить сотрудничество Москвы и Нур-Султана в энергетической сфере и возвести в Казахстане атомную электростанцию по российским технологиям.