Все новости

"Ъ": Объединенная авиастроительная корпорация сократит количество управленцев

По данным газеты, число руководителей и подразделений, находящихся в подчинении президента ОАК Юрия Слюсаря, уменьшится с 15 до 13

МОСКВА, 4 апреля. /ТАСС/. Правление Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) одобрило новую управленческую структуру, которая предполагает сокращение количества директоров и вице-президентов. Об этом в четверг пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

"Объединенная авиастроительная корпорация разработала план оптимизации структуры, - отмечается в публикации. - Уменьшится количество директоров по направлениям и вице-президентов и будет упразднен ряд структурных подразделений".

По информации издания, количество руководителей и подразделений, находящихся в непосредственном подчинении президента ОАК Юрия Слюсаря, снизится с 15 до 13. Кроме того, планируется исключить должности четырех вице-президентов: по государственной авиации спецназначения (до 2018 года этот пост занимал Сергей Герасимов), по военной авиации (гендиректор АФК "Сухой" Игорь Озар), по стратегической и специальной авиации (глава ПАО "Туполев" Александр Конюхов), по транспортной авиации (глава ПАО "Ил" Алексей Рогозин).

В ОАК "Коммерсанту" пояснили, что совершенствование процессов корпоративного управления связано с вхождением корпорации в Ростех. В Ростехе, в свою очередь, отметили, что анализ работы ОАК выявил избыточное количество руководителей различного уровня. "В связи с этим были даны рекомендации по оптимизации центрального аппарата, в первую очередь многочисленных уровней управления ОАК", - добавили в госкорпорации.

ОАК - российский холдинг, объединяющий 24 основных компании отечественного авиапромышленного комплекса и 15 авиаремонтных заводов. Владеет правами на марки гражданских и военных самолетов Су, МиГ, Ил, Ту, Як, Бе. Входит в перечень стратегических предприятий РФ. В октябре 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о переходе ОАК под контроль Ростеха.